安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 协会工作 >> 协会动态
安徽省老年大学协会2020年会暨表彰大会召开
信息来源:本站  发布时间:2021-01-07  查看人数:

1月6日,安徽省老年大学协会2020年度年会暨表彰大会,在合肥市稻香楼召开。省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞,省教育厅副厅长解平应邀出席会议。各市老教委、老年大学负责人,协会理事、常务理事,老年教育研究员,各会员校负责同志参加会议。

 

会议由安徽省老年大学协会副会长罗昌平主持,会长陈先森作《工作报告》。副会长高开华、聂晓华分别宣读了《关于表彰老年教育新发展理论研讨会征文获奖者的决定》《关于表彰全省老年大学系统2020年度优秀教师的决定》。对112篇老年教育新发展理论研讨会征文获奖者、136名优秀教师进行了表彰并颁发了荣誉证书。

陈先森在《工作报告》中,从“推动系统建设重谋划,深化老年教育健康发展;推动法规建设重落实,促进《老年教育条例》颁布实施;推动基层建设重短板,打造老年教育基础环境;推动示范校建设重创新,提高老年大学办学质量;推动自身建设重服务,发挥专业委员会指导作用”五个方面,对协会“十三五”期间开展的工作、取得的成绩以及存在的问题进行了总结。

 

 

陈先森指出,2020年,既是“十三五”收官之年,也是我国全面进入“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的“十四五”谋篇布局的关键之年。全省老年教育事业在省委、省政府的正确领导下,在相关部门支持下,在全省各级老教委、全体会员校的共同努力下,安徽老年教育事业的发展取得了一些成绩,积累了一些经验。尤其是在百年未遇的新冠疫情和洪涝灾害面前,全省各级老年大学(学校)坚持创新发展,“停课不停学”蔚然成风;全省老年学员坚守初心,勇担使命,冲在一线,“学为结合”绘就最美“夕阳红”。

陈先森强调,在新的一年里,要认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神;认真学习贯彻落实省委十届十二次全会精神。坚持政治建校的立场,要用新的发展理念,构建新的发展格局,推动全省老年教育进入一个新的发展阶段。

2021年的工作,陈先森提出了9点要求。一是主动配合“十四五”老年教育规划的调研制定;二是进一步宣传贯彻落实好《安徽省老年教育条例》;三是进一步完善老年教育体系;四是进一步巩固示范校创建成果 ;五是进一步做好老年教育的培训;六是进一步推动基层老年教育发展;七是进一步发挥专委会指导作用;八是进一步推动老年教育理论研究;九是进一步加强自身服务功能。

与会代表对《工作报告》和《工作要点》进行了分组讨论。大家表示,《工作报告》对协会近年来的工作总结全面客观,对取得的成绩实事求是;对今后工作的部署具有前瞻性、可执行、易操作。同时在安徽广播电视台参加了“安徽省老年大学协会2021年《筑梦夕阳红 共走小康路》春晚”录制。

/钱自海 图/李杨

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2021-01-12 09:15:36