安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 协会工作 >> 协会动态
中国老年大学协会远程教育工作委员会第八次全体会议在合肥召开
信息来源:老年大学协会  发布时间:2019-11-13  查看人数:

11月4日至11月6日,全国老年远程教育工作推进会暨第二届老年远程教育论坛及远程教育工作委员会第八次全体委员会议在合肥召开。此次会议由中国老年大学协会远程教育工作委员会主办,安徽省老年大学协会承办。中国老年大学协会会长张晓林,中国老年大学协会副会长、安徽省老年大学协会会长陈先森,中国老年大学协会常务副会长刁海峰,中国老年大学协会副会长、上海市老年教育协会会长、上海老年大学常务副校长熊仿杰,中国老年大学协会远程教育工作委员会名誉主任俞恭庆,国际老年大学协会(AIUTA)第一副主席、上海老年大学副校长马宪国,中国老年大学协会远程教育工作委员会副主任、福建老年大学副校长谢道勇,中国老年大学协会远程教育工作委员会副主任、安徽省老年大学协会副会长罗昌平,中国老年大学协会副秘书长兼办公室主任祝东星等领导和远程教育工作委员会全体委员,全国老年远程教育实验区、全国老年远程教育优秀特色视频课程、全国老年远程教育研究课题立项、全国老年远程教育优秀学习收视点的代表等200余人出席了会议。

中国老年大学协会副会长、上海市老年教育协会会长、上海老年大学常务副校长熊仿杰主持远程教育工作委员会第八次全体委员会议及全国老年远程教育工作推进会暨第二届老年远程教育论坛开幕式和闭幕式。

11月4日举行的远程教育工作委员会第八次全体委员会议上,马宪国当选为中国老年大学协会远程教育工作委员会主任。会议同时宣布了其他委员调整事宜。马宪国主任代表远程教育工作委员会作了2019年度工作总结,得到与会委员一致认可。会议讨论修改了《2020年老年远程教育工作要点》(讨论稿)。远工委办公室就2019年开展的全国老年远程教育实验区评选、全国老年远程教育优秀特色视频课程及微课评选、全国老年远程教育研究课题立项、全国老年远程教育优秀学习收视点评选及《老年远程教育服务乡村振兴战略——农村老年远程教育课程需求调研及开发》课题工作进行了汇报。远程教育网办公室汇报了网站工作情况及《全国基层老年远程教育学习收视点调研》课题开展情况。

11月5日,会议举行全国老年远程教育工作推进会暨第二届老年远程教育论坛。陈先森会长首先代表安徽省领导致辞,马宪国主任代表远程教育工作委员会作了工作报告,山东老年大学副校长郭锋、教育科研和信息服务中心主任谢道勇、课件研发与推广中心主任陆晔分别宣读了“关于建立第六批全国老年远程教育实验区的决定”、“关于第四批全国老年远程教育研究课题立项的决定”、“关于第六批全国老年远程教育优秀和特色视频课程及微视频课程评选结果”及“全国老年远程教育优秀学习收视点评选结果”。与会领导为以上代表授牌、颁发荣誉证书。

张晓林会长发表讲话。他指出,近年来我国老年教育发展迅猛,成效显著。如何进一步发展老年远程教育,他强调,一是要深刻认识老年远程教育的重大战略意义,要站位高,要在大局中找准老年远程教育的位置;二是要借助网络科技推进老年远程教育社会化大变化要充分运用现代科技来支撑老年远程教育的大发展;是要加强老年远程教育的针对性和实效性;四是要处理好老年远程教育发展和治理的关系。

整个会议以“老年远程教育服务乡村战略”为主题推进会和论坛分别由远工委副主任罗昌平、谢道勇主持,安徽广播电视大学党委书记、校长郑汉华作了主旨发言。上海市闵行区、山东省乳山市、安徽省六安市金安区、贵州省贵阳市花溪区久安乡及黑龙江省牡丹江市、福建省三明市、山东省临沭县、湖北省武汉市江夏区、重庆市代表分别作了交流发言。远工委名誉主任俞恭庆做了精彩点评他指出,各地代表发言主题突出内容翔实,案例生动特色鲜明对推动全国老年远程教育发展有重要的和现实意义与会人员纷纷表示参加此次会议收获颇丰

闭幕式上刁海峰常务副会长发表讲话。他对大会的成功召开表示祝贺,如何进一步开展好老年远程教育提出了要求,并对中国老年大学协会第四季度重点工作进行了部署。

会议期间,与会代表还实地考察了安徽老年大学和安徽创新馆。与会人员对秘书处的精心组织周到服务给与了充分肯定高度赞誉 (文/图 会议秘书处)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2020-01-10 09:02:25