安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 协会工作 >> 协会动态
安徽老年教育成果展新闻联合采访活动圆满结束
信息来源:老年大学协会  发布时间:2019-09-10  查看人数:

9月6日,安徽老年教育成果展新闻联合采访活动圆满结束,召开总结座谈会。省老年大学协会会长陈先森、副会长张国富、秘书长谢荣华、副秘书长钱自海以及新华社安徽分社记者代表周畅、安徽日报社记者代表聂杨飞、新安晚报社记者代表赵明玉参加了会议。

会上,陈先森会长向新闻联合采访小组的成员表示感谢,对本次联合采访工作给予了充分肯定。他从老年教育法规政策依据、省老年大学协会主动作为、目前掌握的动态信息等方面对我省老年教育事业的现状,存在的问题,以及未来发展方向的思考作了详细的介绍。对于如何发展老年教育,他提出三点看法:一是要制定老年教育条例,有专门的法规;二是部门要制定相关政策,有专门的文件;三是要理顺体制机制,有专管部门。

张国富作了补充介绍。他认为,老年教育的兴起是历史的必然,是应对中国人口老龄化的一项重要手段。近年来我省老年教育事业发展速度很快,目前处于最好时期。进一步做好老年教育工作意义重大、使命光荣,同时也任重道远。

之后采访小组记者代表就本次采访活动分别作了回顾和思考,提出了一些问题,协会领导一一予以解答。本次安徽老年教育成果展新闻联合采访活动历时4天,先后走访了合肥市包河区、芜湖市繁昌县、马鞍山市含山县、六安市舒城县四地的老年大学以及基层老年学校,进行了深入细致的调查和采访。新华社安徽分社、安徽日报社、新安晚报社三家媒体将就本次采访活动中了解到的我省老年教育事业发展情况进行详细报道。

(文/李杨)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2020-01-10 09:02:25