首 页协会概况协会动态共享资源政策文件学术动态办学指导经验交流艺苑风采 示范校创建
您的位置:首页 >> 协会动态 >> 会员动态
安徽老年大学(安徽省老干部活动中心)来繁考察指导工作
信息来源:繁昌老年大学  发布时间:2019-06-04  查看人数:

5月28日上午,由安徽省老年大学协会副会长、安徽老年大学教务长聂晓华率领的安徽老年大学(安徽省老干部活动中心)考察团一行20多人,来繁昌老年大学考察指导工作。芜湖老年大学副校长李宗国,芜湖老年大学办公室主任乐春慧;繁昌县委常委、县委副书记何红旗,县委常委、组织部长周伟,繁昌县老教委副主任、繁昌老年大学临时党委书记、繁昌老年大学校长朱能雨等陪同考察。

李宗国首先代表芜湖市老教委、芜湖老年大学对聂晓华等一行来繁昌老年大学考察指导工作表示热烈欢迎。接着繁昌县委组织部长周伟受繁昌县委书记向继辉委托,代表繁昌县委,向莅临繁昌老年大学考察指导工作的各位领导表示热烈欢迎。周伟在致辞中简要介绍了繁昌县情和繁昌县老年教育事业发展和老年大学建设情况。他表示,在今后的工作中,县委、县政府将一如既往地关心、支持老年教育工作,不断增强做好老年教育工作的责任感,积极探索老年大学开办的新渠道,切实强化组织保障、投入保障和队伍保障,创新优化体制机制;同时,积极发挥老年大学临时党委战斗堡垒作用,认真学习借鉴各地有益经验,不断提升繁昌县老年教育整体水平。

随后考察团一行,观看了《昂首紧跟新时代,不用扬鞭自奋蹄——繁昌老年大学加强省级示范校建设纪实》片;参观了繁昌老年大学携手县老年书画联谊会共同举办的2019年“庆五一、瀚墨流芳”——书画剪纸展和繁昌老年大学文化走廊;察看了繁昌老年大学教育教学设施情况;察看了校图书馆、繁昌老年大学宣传橱窗、演出大厅、荣誉室、校史陈列室、文明敬老窗口等。

 考察期间,朱能雨应约向考察团汇报了繁昌老年大学加强学委会队伍建设的做法;发挥学委会在教学管理中的作用;明确学委会定位与管理;其它教学管理、服务保障方面的做法。汇报了校报校刊、微信公众号、网站、广播站、宣传栏等宣传平台的运行情况;繁昌老年大学对外宣传的做法;繁昌县远程教育实验区工作开展情况等。

考察团通过看、听以及座谈交流,对繁昌县委县政府高度重视老年教育给予点赞;对繁昌老年大学坚持以学员为中心,在学委会队伍建设、作用发挥、服务保障,以及老年教育宣传和老年远程教育等重点工作方面所取得的显著成绩,给予了很多点赞和鼓励。

通过座谈交流,大家表示,新时代新气象新作为,不忘初心继续前行,努力办好人民满意的老年教育,让老年大学的教育教学资源惠及更多老年人。(谢荣华  张先勇)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2019-06-04 12:02:19