安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 经验交流
怀宁县老年大学开展第二课堂活动
信息来源:怀宁县老年大学  发布时间:2021-11-23  查看人数:

11月20日,怀宁县老年大学组织黄梅戏专业的老师和学员到马庙镇开展“第二课堂”活动。大家参观了位于怀宁县马庙镇工业园的安徽天羽新材料有限公司,了解企业生产经营情况,对公司生产的节能环保塑料新产品出口创汇表示肯定和赞赏。


随后大家来到马庙镇幸福养老中心,向这里的老人们送去慰问品并进行黄梅戏专场演出。表演了《十五的月亮为谁圆》、《到底人间欢乐多》、《看长江》、《花开花放》、《闹花灯》等黄梅戏经典唱段,婉转的曲调,动听的唱腔,惟妙惟肖的动作和扮相,给平时孤寂的老人们带来了欢乐享受。


当天的活动中还举行了“怀宁县老年大学学员学习实践基地”的挂牌仪式,将马庙镇养老中心作为老年大学学员学习实践基地之一。

本着“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的目标,怀宁县老年大学坚持学乐结合,学以致用,鼓励各班级结合班级专业特点,组织开展形式多样、内容丰富的第二课堂活动,积极引导老同志学员发挥余热,传递正能量。目前各班第二课堂活动正在有序进行中。


第二课堂活动,不仅有效拓展了教学资源,给学员提供更加广阔的空间,而且丰富了教学形式和内容,促进了学员对课堂知识的理解,提高了教学质量,深受广大师生喜爱。(怀宁县老年大学  葛竹林)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [备案号:皖ICP备18001056号-1]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2021-11-25 08:46:12