安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 经验交流
4月30日 巢湖市老年大学体育健身团正式成立
信息来源:巢湖市老年大学  发布时间:2021-05-01  查看人数:

4月30日下午,巢湖市老年大学体育健身团成立大会暨授旗仪式在市老年大学运动场举行。市人大、市政协、市老龄委、市老体协、市委组织部老干局、市教体局、市老年大学以及有关部门负责人出席仪式。


授旗仪式上,健身团表演了健身球操《强军战歌》、广场舞《一条大河》、锅庄舞《再唱山歌给党听》等多个精彩纷呈的文艺节目。


据悉,目前巢湖市老年大学体育健身团有团员684人,下辖健身球操、太极健身气功、柔力球、交谊舞、广场舞、旗袍秀、锅庄舞、瑜伽、健身舞九个项目队,由市老年大学老师王秀娥任团长。成立后的健身团将不断探索学习外地老年学校开展老年健身艺术专项活动的宝贵经验,以开展各个项目活动为抓手,带动提高巢湖市老年健身艺术水平。健身团还将通过组织全市健身艺术活动的展示和交流,进而参加全国、全省或区域性健身艺术的展示交流活动,多方展示巢湖市老年人的风采。


据巢湖市老年大学负责人介绍,该校具有较强的师资力量,教学经验丰富。健身团的成立,将对原先校园里多个文体活动项目进行统一管理,统一安排,统一培训,进一步丰富校园文化生活,充分展示老年大学教学成果,不断满足老年学员对学习多样化的需求。对普及、推广、提高巢湖市老年健身艺术水平具有积极意义,也是促进巢湖市老年体育事业发展的创新之举。(文/图  李金砚)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2021-05-01 19:35:16