安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 经验交流
巢湖市亚父街道九所老年学校喜迎开学季
信息来源:巢湖市  发布时间:2021-04-01  查看人数:

随着人间最美四月天的到来,4月1日上午,巢湖市亚父街道书桥社区老年学校,2021年春季学期正式开学了。

 

“一年的时间都没有来校上课,今天是疫情后的开班第一节课,太高兴了”。开课时间定在上午8点30分,一些心急的老年学员早早赶到班上,期待着新学期的第一堂课。在举行完简短的开班典礼后,新学期的第一课堂,运用老年远程教育为在场的40多位老年学员,播放了一堂题为《老年心理》网课,让老年学员们受益匪浅。

据亚父街道老龄委、老教办主任江民明介绍,今天上午同时线下开学的还有亚父街道老年大学的瑜伽班、民舞班、黄梅戏和萨克斯班,这些班的课程都十分受老年学员们喜爱。街道另外七所社区老校也将在4月8日前,全部恢复线下上课。

如今,亚父街道老年学校和老年远程教育实现了全覆盖。2021年,街道各社区老年学校,将在完成好常规老年教学的基础上,积极推进开展好第二课堂,引导老年学员更好地适应快速发展的社会,让老年人的精神文化生活更加丰富多彩,江主任如是说。(文/图  李金砚)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2021-04-01 15:43:39