安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 经验交流
巢湖市老教委召开全市乡镇街道老教办主任会议
信息来源:巢湖市老教委  发布时间:2021-03-31  查看人数:

3月31日,巢湖市乡镇街道老教办主任会议在市老龄委会议室召开。会议集中学习了《安徽省老年教育条例》、布置2021年全市老年教育工作,征求全市老年教育“十四五”发展规划意见。会议由市老教办主持。

会议要求,2021年是中国共产党百年华诞之年,是“十四五”规划开局之年。全市乡镇街道在做好疫情防疫工作的基础上,积极做好全市各老年学校开学上课工作,调整好老年学校课程。在开展常规老年教学的基层上,积极开展好党史教育课,要将讲好党史教育课纳入每所老年学校教学课程里。市老教办成立党史教育宣讲团,安排资深专家、老教教师,赴全市各老年学校宣讲党史教育课。

会议还要求,各老年学校,要积极开展“智慧助老”数字智能应用培训课教学,切实解决老年人的“数字鸿沟”问题,争取用三年时间,让更多的老年学员了解、掌握和使用数字智能,让更多的老年人更快融入智慧社会,让老年人享受到智慧社会的现代化新生活。(文/图  周爱莲 李金砚)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2021-03-31 16:22:36