安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 经验交流

马鞍山市老教委认真学习习近平总书记视察安徽的重要讲话和指示精神
奋力推进老年教育高质量发展

信息来源:马鞍山市老教委  发布时间:2020-09-25  查看人数:

马鞍山市老教委近期举办了深入学习习近平总书记视察安徽的重要讲话和指示精神座谈会结合贯彻省委、市委常委会关于学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的要求,按照市委常委、市委组织部长、市老教委主任范奇同志对彻实抓好当前学习贯彻的要求。大力推进老年教育全心全意为老年人服务,为实现市委、市政府坚持高质量发展的决策部署服务,向着“凭借强动力、紧扣高质量、融入长三角、全省争一流”的目标,奋力开创马鞍山市老年教育工作新局面。

与会同志认为,习近平总书记亲临安徽、亲临马鞍山视察,作出一系列重要指示,在安徽乃至马鞍山发展史上都具有极其重大的里程碑意义。一是这次视察面向时代,给我们巨大鼓舞,开启了推动高质量发展的新征程;二是这次视察面向未来,给我们精准把脉,擘画了建设“生态福地、智造名城”的新航向;三是这次视察面向人民,给我们深刻教育,强化了践行初心使命的新担当。我们要迅速作为,掀起学习贯彻热潮,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平总书记视察为强大动力,打造安徽“杭嘉湖”、长三角“白菜心”,建设“生态福地、智造名城”升级版的新气象、新成就。以实际行动和全市老教工作的更大成绩,回报习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。

学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,是市老教系统当前和今后一个时期的重大政治任务。坚定对标看齐,推动各项工作。铭记习近平总书记的指示和教诲,以此为强大动力,更加热爱党的事业,更加热爱马鞍山这片热土,更加热爱老年教育工作,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进坚持把党的老年教育事业,把事关办学理念、教学创新、规范化建设、基层办学这个重点等各项工作,全面推进,抓得更好,出新成效。坚持忠诚奉献,服务老年群众要始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行初心使命,把办好让老年人满意的老年教育,作为全体老年教育人的追求要与广大老年学员同呼吸、共命运、心连心,以我们的努力和奉献,为老年人实现美好精神生活的向往,搭起桥梁、铺平路基。

大家认为,要勇于担当作为,奋力扛旗争先。紧扣一体化和高质量两个关键词,以高质量为目标引领,以一体化为实现路径,以当标兵为使命担当,做强“桥头堡”、当好“排头兵”。以习近平总书记视察安徽的讲话指示为动力,不负众望,苦干实干、齐心合力,朝着这一目标大步迈进。(马鞍山市老教委供稿)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2020-09-25 15:53:59