安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 经验交流
滁州老年大学英语班抗疫期间坚持网络教学
信息来源:滁州老年大学  发布时间:2020-03-25  查看人数:

在抗击新冠肺炎期间,滁州老年大学英语班的师生坚持停课不停学,利用网络坚持学习,收获网络学习的快乐。

滁州老年大学英语班是一个团结和谐、勤奋好学的团体。老师朱航是一位有着丰富英语知识和教学经验的老师。她热爱教学、热爱学员,受到学员的尊重和欢迎。新冠肺炎爆发后,学员们得知老年大学不能如期开学,大家都很着急,他们微信互动,袒露盼望学习的心声。朱航了解学员们心情后,萌生网络教学的想法,得到学员的一致响应。经过努力,网络教学从2月10日晚8时正式开始,每周三个晚上通过网络虎牙直播平台,朱航为老年大学英语班学员上课。她用自己丰富的英语知识和旅游经验,以及旅居英国的经历,编写了适合老年大学学员学习的《掌握一千三百八,走遍世界都不怕》教材,激发学员学习的热情。参加学些的学员按时听课,课后认真交音频作业,互相交流学习体会。朱航的网络教学不仅解决了学员停课不停学的实际问题引起网络高度关注,每次授课平台点击量达三十多万。

通过一个多月的学习,大家一致认为,停课不停学,抗疫期间也体会一把“老有所学,老有所乐”。

图为朱航老师在认真备课

 滁州老年大学 /图 王艳 顾翠芳

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2020-03-25 09:29:59