安徽老年大学协会欢迎您!
您的位置:首页 >> 经验交流
不忘初心 共克时艰——合肥老年教育系统抗疫综述
信息来源:合肥市老教委  发布时间:2020-03-16  查看人数:

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役中,全市各级老年大学(学校)根据党中央决策部署和省委、市委的工作要求,认真落实、积极响应,把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,及时下发抗击疫情工作通知,指导师生做好自我防护措施、树立科学防疫意识。各级老年大学(学校)教职员工,主动请战,争当志愿者;很多老年学员积极投身抗疫志愿者服务队伍,与年轻志愿者们一起走街穿巷,作宣传、查疫情、严把关,奋战在防控一线。

据悉,各级老年大学(学校)采取多种形式配合做好疫情防控工作。合肥老年大学携手中国老年大学协会官网,对接优质网络课程资源,开通“网上老年大学”。学员根据个人需求自行选择学习,确保停课不停学;开展抗击疫情原创作品征集活动。涵盖书法、绘画、剪纸、手工艺、诗词、朗诵、歌咏、摄影、舞蹈等多个领域,并在学校微信公众号分期展示,传播社会正能量。

据了解,巢湖市老年大学临时党委第十党支部利用微信群,召开特殊的全体党员网络视频会,高唱《国歌》、重温入党誓词,25名党员主动捐献“爱心红包”,连同电子琴班学员的爱心捐款及时转交有关部门;瑶海区老年大学组织老年学员们以“爷爷奶奶”的名义,向社会发出“戴好口罩,不出门不聚会”的倡议书活动,言辞诚恳,口吻亲切,取得了良好的社会反响;包河区老教委下发抗疫工作通知,指导本辖区乡镇、社区老年学校做好疫情防控工作。同时,包河区老年大学召开专题扩大会议,细化防疫工作事项,全面统计师生健康情况,及时掌握师生动向。

当前,防控新冠疫情取得阶段性成果,态势良好,但仍不可麻痹大意,全市各级老年学校要继续加强责任意识,防护意识;进一步完善防疫预案,合理做好防疫物资储备,密切关注各级政府和卫生健康部门的疫情通报,定期对校园内部进行清洁消毒,确保随时正常开学。同时,继续做好全市老年系统的疫情防控宣传教育工作,发挥老年大学(学校)的阵地作用,不忘初心、共克时艰,为全面打好防控疫情战役做出积极贡献。(陈丽)

 
 
 
主办单位:安徽省老年大学协会 [皖ICP备18001056号]
地址:安徽省合肥市中山路1299号  电话:0551-62953702
技术支持:合肥深拓软件
 
Produced By STCMS PublishDate:2020-03-16 09:42:04